POR MARI MONTEIRO
Há tempos, a equipe gestora, a equipe de professores e
funcionários da E.E. Carlos Drummond de Andrade tem a preocupação com os
HÁBITOS ALIMENTARES dos alunos.
Nesse sentido, a equipe escolar promove, com frequência, ações
cujos objetivos principais giram em torno da melhoria da qualidade de vida dos
alunos. Algumas ações são:
- divulgação do cardápio balanceado da merenda escolar;
- incentivo, por parte dos professores, para que os alunos
se alimentem corretamente durante o período do intervalo;
- orientações para que os alunos se alimentem devagar,
degustando e saboreando os alimentos;
- conversas e palestras sobre a prevenção da obesidade
infantil;
-inserção, no cardápio, através de orientação nutricional,
de alimentos saudáveis e que, de um modo geral, não fazem parte da alimentação
dos alunos.
Recentemente, os alunos iniciaram as refeições usando pratos
de louça e talheres de inox. Foi um sucesso. Eles surpreenderam a todos,
demonstrando bons modos e elogiando as refeições.
A principal expectativa, agora, é que os alunos disseminem os hábitos saudáveis ensinados e desenvolvidos na escola , em suas casas, junto aos seus familiares e; sobretudo, irmãos menores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário