segunda-feira, 21 de outubro de 2013

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

POR MARI MONTEIRO


Há tempos, a equipe gestora, a equipe de professores e funcionários da E.E. Carlos Drummond de Andrade tem a preocupação com os HÁBITOS ALIMENTARES dos alunos. 



Nesse sentido,  a equipe escolar promove, com frequência, ações cujos objetivos principais giram em torno da melhoria da qualidade de vida dos alunos. Algumas ações são:


- divulgação do cardápio balanceado da merenda escolar;
- incentivo, por parte dos professores, para que os alunos se alimentem corretamente durante o período do intervalo;
- orientações para que os alunos se alimentem devagar, degustando e saboreando os alimentos;
- conversas e palestras sobre a prevenção da obesidade infantil;
-inserção, no cardápio, através de orientação nutricional, de alimentos saudáveis e que, de um modo geral, não fazem parte da alimentação dos alunos.





Recentemente, os alunos iniciaram as refeições usando pratos de louça e talheres de inox. Foi um sucesso. Eles surpreenderam a todos, demonstrando bons modos e elogiando as refeições. 


A principal expectativa, agora, é que os alunos disseminem os hábitos saudáveis ensinados e desenvolvidos na escola , em suas casas, junto aos seus familiares e; sobretudo, irmãos menores.




Nenhum comentário: